главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

15 ноября 2016, вторник, 14:06

В Правительстве края обсудили итоги исполнения бюджета за девять месяцев 2016 года

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня на заседании Правительства края подведены итоги исполнения краевого бюджета за девять месяцев текущего года.

Министр финансов края Владимир Бахарь в своем докладе подчеркнул, что исполнение краевого бюджета в текущем году осуществляется в непростых условиях. Это связано с тем, что сохраняется низкая ценовая конъюнктура на нефть и цветные металлы: отклонение составляет от 7 до 23% относительно цен, заложенных при формировании бюджета. Рост курса доллара не компенсирует данное снижение. В результате происходит недопоступление налога на прибыль организаций.

С целью мобилизации доходов Правительство края продолжило активную работу с крупнейшими налогоплательщиками региона, а также взаимодействие с федеральными органами государственной власти. В текущем году получено два бюджетных кредита из федерального бюджета (всего под 0,1 процента годовых) в общей сумме 9,3 млрд рублей на замещение коммерческих кредитов, которые край привлекал ранее. Также продолжалась работа по повышению эффективности расходов, результаты которой нашли отражение в недавно принятой корректировке краевого бюджета.

В результате по итогам девяти месяцев доходы поступили в сумме 128,8 млрд рублей или 97,2% от плана на 9 месяцев. Недопоступление налоговых и неналоговых доходов составило 3,5 млрд рублей, и этот факт уже учтен в осенней корректировке бюджета. "При этом относительно аналогичного периода прошлого года мы идем с ростом налоговых и неналоговых доходов в сопоставимом виде на 12,2 млрд рублей", - подчеркнул министр финансов.

Трансферты из федерального бюджета, а также иные безвозмездные поступления составили 13,7 млрд рублей или 98,1% от плана.

Исполнение расходов краевого бюджета сложилось в размере 137,9 млрд рублей или 98,9% от плана. В полном объеме и своевременно профинансированы все социально значимые расходы: заработная плата, меры социальной поддержки, коммунальные услуги и другие. Территориям края направлены трансферты в объеме 51,8 млрд рублей.

Капитальные расходы составили 4,4 млрд рублей. Данные средства были направлены на строительство школ и детских садов, объектов Универсиады, перинатальных центров в Ачинске и Норильске, реконструкцию и строительство дорог и других объектов.

В заключение Владимир Бахарь отметил, что исполнение краевого бюджета в оставшемся периоде 2016 года будет по-прежнему сложным. "Поэтому при осуществлении расходов в ноябре-декабре необходимо обеспечить финансирование первоочередных социально значимых расходов", - подчеркнул министр.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 222-13-73, Лада Безручко.

Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, k301@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика