главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

16 ноября 2016, среда, 11:07

Управление федеральной налоговой службы по Красноярскому краю и министерство финансов края напомнили жителям края о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов

Министерство финансов Красноярского края

Заместитель министра финансов края - начальник отдела политики в области доходов бюджета Ольга Собещанская приняла участие в пресс-конференции, организованной управлением федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, на тему уплаты имущественных налогов.

Напомним, что в 2016 году срок уплаты физическими лицами имущественных налогов - транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц - установлен не позднее 1 декабря.

Об особенностях начисления имущественных налогов, сроках и способах их уплаты, ставках и льготах, действующих в Красноярском крае, а также преимуществах "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" рассказали заместитель руководителя УФНС по Красноярскому краю Ольга Бучацкая и начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Красноярскому краю Наталья Кожедубова.

Ольга Собещанская рассказала о значимости имущественных налогов для финансовой системы края. Общая сумма трех указанных налогов в консолидированном бюджете Красноярского края составляет более 4 млрд рублей.

Из них 2 млрд рублей приходится на транспортный налог, который полностью зачисляется в краевой бюджет и составляет 1,5% в общем объеме доходов. При этом задолженность по налогу за последнее время значительно возросла и на 1 октября текущего года превышает 1 млрд рублей. Практически вся указанная задолженность образована физическими лицами.

Отметим, что транспортный налог является источником дорожного фонда края, средства которого направляются на содержание и ремонт дорог. Поэтому собираемость данного налога напрямую влияет на состояние краевой дорожной сети.

Налог на имущество физических лиц и земельный налог являются доходами местных бюджетов и составляют в целом 2,2 млрд рублей или 5,7% от общего объема налоговых и неналоговых доходов. Указанные суммы полностью направляются на решение вопросов местного значения.

Однако, задолженность по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу так же высока и составляет на 1 октября текущего года более 800 млн рублей, из них более 600 млн рублей - задолженность физических лиц.

В непростых финансово-экономических условиях полное исполнение обязательств, как хозяйствующих субъектов, так и граждан приобретает особо важное значение. Поэтому в ходе пресс-конференции представитель министерства финансов напомнила жителям Красноярского края о необходимости своевременной уплаты налогов. "Мы очень надеемся, что проводимая в этом году силами налоговых органов активная информационная кампания с привлечением органов исполнительной власти края будет способствовать повышению финансовой грамотности, а также ответственности налогоплательщиков, что в конечном итоге приведет к росту доходов краевого и местных бюджетов", - подчеркнула заместитель министра.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 222-13-73, Лада Безручко.

Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, k301@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика