главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

28 февраля 2017, вторник, 13:25

Министерство финансов края приступило к оценке проектов территорий в рамках новой программы поддержки местных инициатив

Министерство финансов Красноярского края

Муниципальные образования края подготовили заявки на участие в конкурсном отборе программы финансовой поддержки территорий "Берег Енисея". По условиям новой программы, которую курирует региональный Минфин совместно с Институтом муниципального развития, жители края сами выбирают объекты, требующие вложения средств, а также вносят посильный вклад в реализацию этого проекта.

Всего на конкурс поступила 51 заявка от шести пилотных территорий: Балахтинского, Большемуртинского, Емельяновского, Краснотуранского, Новоселовского и Сухобузимского районов. Большинство представленных проектов – это мероприятия по организации комфортной среды для жителей муниципальных образований. Жители поселков голосованием выбирали строительство детских игровых и спортивных площадок, ремонт домов культуры, благоустройство центральных площадей и парков.

Оценку заявок по утвержденной методике проводят специалисты министерства финансов. Перечень критериев отбора учитывает степень софинансирования проекта со стороны местного бюджета, населения и бизнеса, его социальную эффективность, количество созданных или сохраненных рабочих мест. По итогам проведенной оценки на основе полученных баллов будет сформирован рейтинг. Для принятия окончательного решения он будет направлен членам Совета по развитию местного самоуправления в Красноярском крае, в который входят представители краевых министерств и депутаты Законодательного Собрания края.

По решению Совета лучшие проекты территорий получат субсидии из краевого бюджета. На финансирование одного проекта для административных центров максимально предусмотрено 2 млн рублей, 1,5 млн рублей для поселений с численностью населения более тысячи человек и 700 тысяч рублей для поселений с меньшей численностью. Всего на эти цели в 2017 году выделено 60 миллионов рублей.

"Программа поддержки местных инициатив должна повысить вовлеченность граждан в бюджетный процесс, объединить усилия органов местного самоуправления и жителей территорий по улучшению качества жизни в родном поселке, - отметил заместитель председателя Правительства края - министр финансов края Владимир Бахарь. - Надеюсь, успешный опыт реализации первых проектов будет продолжен в последующие годы на всей территории края".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 222-13-74, Наталья Кондрашина.

Назад

 
© 2010. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, k301@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика