главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

19 октября 2017, четверг, 16:09

Корректировка краевого бюджета принята на сессии Законодательного Собрания края

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня на сессии Законодательного Собрания края депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в краевой бюджет.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь в своем докладе отметил, что традиционная осенняя корректировка подготовлена на основе анализа исполнения бюджета за прошедшие восемь месяцев, ожидаемой оценки поступлений до конца года, а также с учетом дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, уточнена потребность в финансировании отдельных расходов с учетом сложившейся экономии средств по итогам проведенных торгов, сложившегося контингента получателей выплат, а также с учетом необходимости софинансирования субсидий из федерального бюджета.

Доходы краевого бюджета в 2017 году в целом увеличены на 3,3 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – на 1,2 млрд рублей. Это связано с дополнительными поступлениями по упрощенной системе налогообложения, транспортному налогу и неналоговым доходам. Кроме того, в представленной корректировке отражены безвозмездные поступления в сумме 2,1 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Расходы краевого бюджета в 2017 году увеличены на 4 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей – за счет федеральных средств и 2,5 млрд рублей – за счет собственных. Дополнительные средства направлены на решение многих социально-экономических задач. Так, за счет средств федерального бюджета 983 млн рублей предусмотрено на софинансирование строительства объектов Универсиады – как спортивных, так и медицинских. Также в бюджете отражены 549,8 млн рублей, которые были направлены на ликвидацию очагов сибирского шелкопряда в северных районах края. Ещё 126,2 млн рублей за счет федеральных средств направлены на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, 66,7 млн рублей – на оказание помощи гражданам, пострадавшим от пожаров, 32,3 млн рублей – на господдержку агропромышленного комплекса, 19,8 млн рублей – на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Что касается расходов краевого бюджета за счет собственных средств, то около 700 млн рублей выделено с целью дополнительной поддержки бюджетов муниципальных образований края. Кроме того, 165,8 млн рублей предусмотрено территориям края на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций, 126,2 млн рублей - территориям Крайнего Севера на финансирование затрат теплоснабжающих и энергосбытовых организаций. Бюджет города Красноярска получит 300 млн рублей на резервирование и изъятие земельных участков в рамках строительства развязки на улице Волочаевской. Выделены дополнительные  субсидии в размере 80 млн рублей предприятиям края на покрытие убытков прошлых лет от аэропортовой деятельности.

Пострадавшим в результате пожаров на территории края дополнительно направлено 164,3 млн рублей на строительство и приобретение жилья, на обеспечение жильем работников учреждений социальной сферы в муниципальных образованиях края предусмотрено 70 млн рублей. 

На льготное лекарственное обеспечение населения края выделено 206,6 млн рублей. На 182,8 млн рублей выросли расходы на приобретение учебников для школ в городах и районах края, на 50 млн рублей – на предоставление жилых помещений детям-сиротам. На капитальный ремонт учреждений социального обслуживания направлено 60 млн рублей. Также проектом закона предусмотрена дополнительная поддержка агропромышленного комплекса в размере 250 млн рублей.

"Корректировка краевого бюджета была тщательно рассмотрена на всех комитетах Законодательного Собрания края, в том числе на комитете по бюджету и экономической политике. Считаю, что её принятие позволит решить множество задач в различных сферах до конца текущего года", - отметил в заключение Владимир Бахарь.

Депутаты единогласно поддержали проект закона о внесении изменений в главный финансовый документ. В результате всех изменений доходы краевого бюджета в 2017 году составили 206,9 млрд рублей, расходы – 221,8 млрд рублей, дефицит – 14,9 млрд рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 222-13-73, Лада Безручко.

Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, k301@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика