главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

27 декабря 2017, среда, 09:24

Владимир Бахарь: "Опыт реализации программы показал, что жители края готовы активно участвовать в бюджетном процессе"

Министерство финансов Красноярского края

В краевом министерстве финансов подвели итоги исполнения новой программы поддержки местных инициатив "Берег Енисея". В программе приняли участие шесть пилотных муниципальных образований края: Балахтинский, Большемуртинский, Емельяновский, Краснотуранский, Новоселовский и Сухобузимский районы. Жители этих территорий самостоятельно выбрали объекты, которые требуют вложения средств, а также внесли посильный денежный вклад в его реализацию.

Работу с населением проводили специалисты Института муниципального развития. Они помогали жителям собрать необходимую документацию и качественно подготовить свой проект. Всего на конкурс поступила 51 заявка. По итогам оценки проектов в минфине края, а также рассмотрения членами Совета по развитию местного самоуправления в Красноярском крае все инициативы были поддержаны. Таким образом, жители края стали непосредственными участниками процесса принятия решений на уровне муниципалитета, о чем говорил Президент Владимир Путин в своём послании в 2016 году.

Напомним, основным условием получения субсидии из краевого бюджета в рамках программы является софинансирование проекта как органами местного самоуправления, так и населением. Кроме того, учитываются вложения со стороны бизнеса.

В результате общий объем средств программы в этом году составил более 60 млн рублей, в том числе краевой бюджет – 51,8 млн рублей, местный бюджет – 3,5 млн рублей, средства юридических лиц – 3,9 млн рублей, вклад населения – 2,2 млн рублей. Собранные средства жители края направили на строительство 22 детских и спортивных площадок, ремонт 12 домов культуры, реализацию 15 проектов по благоустройству территории, 4 проектов по ремонту уличного освещения, 3 проектов по ремонту водопровода, а также ремонт пожарного поста.

Учитывая успешное завершение всех проектов этого года, было принято решение продлить действие программы ещё на три года, а также увеличить финансирование из краевого бюджета до 100 млн рублей ежегодно. В следующем году в программе примут участие уже 11 территорий Красноярского края.

"Опыт реализации программы показал, что жители края готовы активно участвовать в бюджетном процессе, а также самостоятельно софинансировать свои проекты, – отметил и.о. заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь. – С одной стороны, такие инициативы позволяют решить насущные местные вопросы, с другой, – стимулируют к эффективному и рациональному использованию бюджетных средств".  

Более подробно с результатами программы поддержки местных инициатив можно ознакомиться на сайте Института муниципального развития.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 222-14-15, Наталья Кондрашина. 


Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, pr@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика