главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

14 августа 2018, вторник, 12:14

В Правительстве края обсудили итоги исполнения бюджета за первое полугодие текущего года

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня на заседании Правительства края были подведены итоги исполнения краевого бюджета за первое полугодие 2018 года.

И.о. заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь в своем докладе отметил улучшение конъюнктуры сырьевых рынков с начала года. По итогам шести месяцев текущего года средние цены на основные металлы (никель, медь, алюминий, палладий), а также на нефть значительно превышают показатели, предусмотренные при формировании бюджета. Это оказывает положительное влияние на исполнение доходов краевого бюджета. Однако курс доллара за указанный период сложился на восемь процентов ниже планового значения, что в свою очередь отрицательно сказывается на поступлениях. Кроме того, внешнеэкономическая ситуация также оказывает влияние на бюджеты всех уровней. "Учитывая влияние всех факторов, необходимо приложить максимум усилий по выполнению плановых показателей по доходам", – подчеркнул Владимир Бахарь.

В целом доходы краевого бюджета по итогам первого полугодия исполнены в сумме 103,3 млрд рублей, или 45,4% от плана на год. Налоговые и неналоговые доходы поступили в краевой бюджет в объеме 88,9 млрд рублей, что составляет 46,2% от планового показателя. Это на 5,3 млрд рублей больше соответствующего периода 2017 года. В основном рост сложился по налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль организаций, а также по налогу на имущество организаций. Объем безвозмездных поступлений в структуре доходов составил 14,4 млрд рублей.

Расходы краевого бюджета за первое полугодие составили 104,4 млрд рублей (42,3% от годового плана), что на 8,7 млрд рублей превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Основные статьи расходов – оплата труда работников бюджетной сферы края, предоставление гражданам мер социальной поддержки, финансовая поддержка муниципальных образований.

Капитальные расходы в объеме 8,3 млрд рублей были направлены на строительство и реконструкцию объектов Универсиады в краевом центре, строительство перинатального центра в Норильске, а также строительство школ, медицинских и спортивных объектов в территориях края.

Подводя итоги, и.о. вице-премьера подчеркнул, что финансовая ситуация в крае стабильна, все первоочередные статьи расходов финансируются в полном объеме и своевременно. "По сравнению с прошлым годом расходы выросли по всем направлениям. Значительно увеличен бюджет развития. Поэтому основной задачей всех участников бюджетного процесса является своевременное и эффективное использование бюджетных средств", – отметил Владимир Бахарь.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)222-13-73, Лада Безручко.


Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, pr@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика