главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

28 сентября 2018, пятница, 11:42

Владимир Бахарь: "Целевые показатели по повышению заработной платы в крае должны быть выполнены"

Министерство финансов Красноярского края

И.о. заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. В нем приняли участие представители министерства финансов края и руководители финансовых органов. На совещании были  рассмотрены вопросы повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, а также задачи и механизмы увеличения налогового потенциала бюджета края.

Обсуждая тему повышения заработной платы, Владимир Бахарь напомнил, что в Красноярском крае с 1 сентября 2018 года увеличен уровень минимальной заработной платы. Средства бюджетам муниципальных образований края на частичное обеспечение повышения размера региональной выплаты краевой бюджет предоставляет в виде субсидий. "Это общая задача, которую должны решать вместе краевая и местная власть. Поэтому прошу организовать необходимые мероприятия по обеспечению повышения минимального размера труда  в установленный срок", – подчеркнул и.о. вице-премьера.

Кроме того, в 2018 году в Красноярском крае продолжается реализация указов Президента России 2012 года о повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Для достижения целевых показателей заработной платы по категориям педагогов учреждений дополнительного образования детей и работников учреждений культуры в краевом бюджете также предусмотрены дополнительные субсидии муниципальным образованиям.

И.о. вице-премьера края Владимир Бахарь отметил, что достигнутые соотношения средней заработной платы работников, обозначенных в указах Президента, к среднему доходу от трудовой деятельности по региону должны быть сохранены и в 2019 году. В параметрах краевого бюджета на предстоящий бюджетный цикл будут предусмотрены средства на указанные цели. Также он подчеркнул, что вопрос повышения заработной платы находится на особом контроле федеральных органов власти и Правительства края. "Целевые показатели по повышению заработной платы в крае должны быть выполнены. Прошу вас лично контролировать исполнение поставленных задач", – обратился к главам муниципальных образований края Владимир Бахарь.

По вопросу увеличения налогового потенциала и мобилизации доходов в консолидированный бюджет выступила заместитель министра финансов края Ольга Собещанская. Она рассказала о начале работы межведомственной комиссии по вопросам совершенствования краевого законодательства в сфере налоговых и неналоговых доходов, повышения собираемости платежей и сокращения задолженности по ним. Членами комиссии подготовлен план мероприятий на 2019 год, в который включено 63 мероприятия. "Огромная роль в реализации данного плана отводится органам местного самоуправления, – подчеркнула Ольга Собещанская. – Прежде всего, это наращивание налоговой базы, работа с земельно-имущественным комплексом края, инвентаризация объектов недвижимости. Министерство финансов совместно с коллегами из отраслевых министерств будет принимать непосредственное участие в этой работе и оказывать консультативную помощь в решении данных вопросов".

Владимир Бахарь, обращаясь к участникам селекторного совещания, отметил, что увеличение доходов местных бюджетов и эффективное использование земельно-имущественного комплекса – задачи, которые Губернатор края ставит перед органами местного самоуправления, и попросил глав территорий уделить особое внимание этому направлению.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)222-14-15, Леся Заплетняк.


Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, pr@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика