главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

Новый состав общественного совета при министерстве финансов края приступил к работе

05.10.2015

В министерстве финансов края состоялось первое заседание нового состава  общественного совета. В него вошли 16 человек: это представители общественных организаций, науки, коммерческих организаций, бюджетных учреждений, а также пенсионеры, имеющие большой опыт работы в сфере экономики и финансов. 

Открывая заседание, министр финансов края Владимир Бахарь поздравил всех присутствующих с началом важной общественной деятельности. "Считаю, что при министерстве финансов сформирован работоспособный общественный совет, в котором представлены все социальные группы населения", - подчеркнул министр. Он напомнил, что данный совещательный орган создан с целью обсуждения самых актуальных вопросов в области бюджетной политики, повышения эффективности принимаемых министерством решений, а также осуществления общественного контроля. "Надеюсь, что наше взаимодействие будет конструктивным, и министерство финансов в своей деятельности будет опираться на ваше экспертное мнение",– отметил министр финансов.

Основным вопросом повестки первого заседания стало избрание председателя общественного совета, его заместителя и секретаря. Председателем единогласно был избран Тарас Яскевич,  который возглавлял совет в предыдущем составе, имеет необходимый опыт по организации его работы и взаимодействию с общественностью. По основному роду деятельности он является первым заместителем директора Центра спортивной подготовки, имеет два высших образования - юридическое и экономическое. Заместителем председателя назначен Александр Яценко, старший преподаватель кафедры коммерческого, предпринимательского и финансового права Сибирского федерального университета. Секретарем стал самый молодой член совета - Татьяна Мельниченко, студентка четвертого курса СФУ, заместитель председателя Молодежного правительства дублеров Красноярского края по экономике и финансам.

Затем избранный председатель провел вторую часть заседания по вопросам, требовавшим скорейшего рассмотрения общественностью. Главный среди них – осенняя корректировка краевого бюджета. Доклад по данному вопросу министр финансов края начал с описания текущей ситуации в экономике. "На протяжении 2015 года мы наблюдаем замедление темпов роста некоторых экономических показателей, увеличение инфляции, ослабление курса рубля, снижение цен на нефть и цветные металлы на мировых рынках. Все эти факторы оказывают существенное влияние на исполнение краевого бюджета", - отметил Владимир Бахарь. Также он сообщил, что корректировка подготовлена в целях отражения дополнительных средств из федерального бюджета, оказания финансовой помощи бюджетам муниципальных образований края, а также выделения и перераспределения средств на социально значимые расходы бюджета, в числе которых меры социальной поддержки населения. 

Члены совета приняли активное участие в обсуждении данного вопроса, глубоко вникая в причины изменения каждой цифры. После получения развернутых ответов члены совета поддержали проект закона о внесении изменений в краевой бюджет. Кроме того, общественный совет согласовал изменения, вносимые в государственную программу "Управление государственными финансами".

По итогам заседания председатель общественного совета Тарас Яскевич отметил высокую заинтересованность всех участников заседания в эффективной совместной работе. "Сегодня состоялся очень доверительный разговор. Важно, что министр финансов "погрузил" членов совета в текущее состояние дел, бюджетную тематику. Каждый из нас понял сложность финансово-экономической ситуации, и это еще больше настроило всех на дальнейшую работу и поиск эффективных решений", - подчеркнул Тарас Яскевич.

Добавим, что вся информация о деятельности совета представлена на сайте министерства финансов края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 211-56-12, Лада Безручко. 

Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, pr@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика