главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

Члены Общественного совета при министерстве финансов края определили направления работы на 2016 год

08.02.2016

В министерстве финансов края состоялось первое в этом году заседание  Общественного совета. Главный вопрос повестки - рассмотрение плана работы на 2016 год. 

Напомним, Общественный совет создан в целях обеспечения учета прав и законных интересов граждан при осуществлении деятельности министерства, а также осуществления общественного контроля за деятельностью министерства. Для того чтобы члены Общественного совета погрузились в специфику работы ведомства, министр финансов края Владимир Бахарь рассказал о приоритетных направлениях деятельности министерства на текущий год. Среди основных - повышение эффективности расходов краевого бюджета, взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками и Федерацией по вопросу обеспечения сбалансированности бюджета, управление государственным долгом, совершенствование систем оплаты труда в учреждениях, повышение открытости и прозрачности бюджета для населения края. 

Затем присутствующие обсудили план деятельности Совета, сформированный с учетом предложений как министерства, так и самих представителей общественности. В 2016 году члены Совета планируют принять участие в публичных слушаниях по бюджету, ежегодной коллегии министерства финансов края, выездных совещаниях в рамках проводимого ведомством анализа деятельности сети государственных и муниципальных учреждений. Планируется ежеквартально заслушивать отчеты об исполнении краевого бюджета, рассматривать вопросы, связанные с корректировкой бюджета, а также реализацией государственной программы "Управление государственными финансами", участвовать в работе комиссий, создаваемых министерством.

Председатель Общественного совета Тарас Яскевич отметил, что члены Совета проявили большую заинтересованность в межведомственном взаимодействии. "Впервые в плане появилось такое мероприятие, как участие в заседаниях общественных советов при других органах исполнительной власти края. Вместе с коллегами мы планируем обсудить итоги реализации государственных программ в соответствующих сферах за 2015 год. Рассматривая бюджет, очень важно понимать не только общие подходы и принципы, но и погружаться в каждую отрасль с точки зрения ее финансирования и достижения целевых показателей. Думаю, этот опыт будет очень полезным", - подчеркнул Тарас Яскевич.  

Добавим, что вся информация о деятельности Совета представлена на сайте министерства финансов края.

Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, pr@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика