главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

Новый состав Общественного совета при министерстве финансов края приступил к работе

11.10.2018

В министерстве финансов края состоялось первое заседание нового состава  Общественного совета. В него вошли 14 человек – представители науки, коммерческих организаций, бюджетных учреждений и Гражданской Ассамблеи края. 

Открыл первое заседание обновленного Общественного совета и.о.  заместителя председателя Правительства края – министра финансов Владимир Бахарь, отметив, что данный  совещательный орган создан с целью обсуждения актуальных вопросов в области бюджетной политики. Он пожелал присутствующим успешной работы и выразил уверенность в плодотворном взаимодействии.  

Главным вопросом повестки заседания стало избрание председателя Общественного совета, его заместителя и секретаря. Председателем единогласно был избран Тарас Яскевич, который возглавлял совет в предыдущем составе и имеет необходимый опыт организации его работы. Он является первым заместителем директора Центра спортивной подготовки. Заместителем председателя назначен Андрей Ландин, директор по экономике и финансам АО "Полюс Красноярск". Секретарем выбрали Татьяну Мельниченко, экономиста-аналитика коммерческой структуры. 

Вторую часть заседания провел избранный председатель. Члены Общественного совета обсудили актуальные вопросы, в том числе осеннюю корректировку бюджета на 2018 – 2020 годы, а также проект краевого бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.  Доклад по ним представил Владимир Бахарь. Члены совета приняли активное участие в обсуждении и, получив ответы на заданные вопросы, согласовали все представленные их вниманию проекты правовых актов.

Добавим, что вся информация о деятельности Общественного совета представлена на сайте министерства финансов края.

Для справки

Институт общественных советов создан в соответствии с федеральным законом "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Общественные советы при органах исполнительной власти Красноярского края создаются на основе добровольного участия граждан. Формирование общественных советов при органах исполнительной власти края происходит каждые три года. Кандидатуры в состав совещательного органа согласовывает Совет Гражданской Ассамблеи и Губернатор края.

Назад

 
© 2010-2017. Министерство финансов Красноярского края

660021, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 103
Телефон: + 7 (391) 222-13-01, факс: + 7 (391) 211-91-34, E-mail: kanc@krasfin.ru, pr@krasfin.ru
Администратор сайта: +7 (391) 222-13-74



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика